[fusion_builder_container hundred_percent=”no” hundred_percent_height=”no” hundred_percent_height_scroll=”no” hundred_percent_height_center_content=”yes” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” video_preview_image=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” margin_top=”” margin_bottom=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=””][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” dimension_margin=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”no”][fusion_text]

地道公园是一个极富想象力的公共空间,它坐落在多伦多市区现有的一个复杂的公路立交桥下。这个被遗忘的地区如今变成了一个包含多种休闲娱乐和社交场所的公共公园,与附近已有的社区和公园连接在一起。它是多伦多滨海地区一直努力振兴的西唐社区(West Don Lands neighborhood)的组成部分,该区域的设计为库克镇滨水广场和街道两侧的立交桥提供安全保障。在城市空间资源不断减少、城市人口不断增加的今天,利用这些出人意料的空间——比如立交桥下——来进行设计,可以为地区带来健康与活力,是非常具有远见的。

许多北美城市中纵横交错的高架路网下方空间常常被人忽略,由于这些地区被忽视、废弃,导致它们的价值难以被发现,就不能为地域的改善带来贡献。

这个项目的成功几乎全部依赖于对于现有支撑结构的发现,立交桥不断重复地出现承重梁柱和小型开放空间,这些结构造就了项目如今的几何形态。公园的空间结构和规划灵感来自于这些古老的交通设施的空间划分。作为“可自由利用”的气候保护性立交桥,顶部可以常年投入使用并保证性能,使其可以进行篮球、曲棍球、滑板等活动,并能承担极端天气。

大部分空间被用于自由活动,精致的带状多功能区域还能提供多种不同的活动分区,并为整个场地提供了座位和指定的活动方式。顶部覆盖了木板的长椅下方设置了照明设施,在现有的基础设施条件下,对生硬的棱角进行了缓和。有趣的高低起伏的带状墙在视觉上增加了乐趣,并设置了一个“野外”的草地和区域景观。另一层空间以儿童游乐为主要元素,通过颜色、形式和节目来转换空间。

公共艺术层在整个结构的底面,与照明装置协同作用,以减少庞大的结构带来的压迫感。立交桥天花板的一部分装饰了一块反光的装置艺术——由Paul Raff工作室设计的海市蜃楼。这个镜面作品显著地扩大了场地的空间感,增加了自然光的相互作用,无论在白天还是夜晚都让这里光线更充足。

[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” dimension_margin=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”no”][fusion_text]

5

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container][fusion_builder_container hundred_percent=”no” hundred_percent_height=”no” hundred_percent_height_scroll=”no” hundred_percent_height_center_content=”yes” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” video_preview_image=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” margin_top=”” margin_bottom=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=””][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” dimension_margin=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”no”][fusion_text]

通过多方位的组织、灵活的框架、大胆的变革和公共艺术,这个公园已经证明了自己作为一个独特的公共空间,不仅是一个安全、美丽的社区外延,更是一个城市的休闲地带、社区设施和城市舞台。同时,公园也可以承担多种艺术活动,包括自发演出、滑板活动,舞蹈、音乐视频和创意广告。

在现有的支柱上涂鸦,为这里创造了一个独特的充满活力的“城市画廊”,为许多艺术家提供了展示才艺的空间,而艺术家们也乐于为这个空间贡献自己的力量。

涂鸦活动是由组织来带头进行的,包括街头艺术家、小镇居民和商业协会都参与其中。画廊明亮的颜色和多样的风格使公园成为了一个合格的、大家合作而成的社区空间,并鼓励居民参与其中,共同享有所有权来促进这个公共空间的发展。

地道的公园是进行空间转化并完全融入城市脉络的一个重要的例子,它成为了城市开放空间网络中的有益部分。除了上述的各种各样的社区用途,通过简单的视觉设计让父母和孩子们能够更加享受这个空间,这也是公园的一个重要价值所在。

随着城市密度的不断增加,传统的公共空间很难被新型公园利用,景观设计师去发现不受欢迎的和被忽视的地方,并提取他们的潜力,让其成为公共领域内有活力、有价值的组成部分,这是至关重要的。

[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” dimension_margin=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” last=”no”][fusion_text]

7

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注